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▊ 숄더렉
양의 어깨 부분으로 결합조직이 많아 쫄깃한 식감이 특징입니다.
주로 바비큐에 정육은 스튜 또는 양꼬치로 많이 먹습니다.
▊ 양갈비
양고기 스테이크로 많이 쓰이며 BBQ로도 많이 쓰입니다. 고급 부위인 만큼 양고기 특유의 냄새가
거의 나지 않는 게 특징입니다.
▊제비추리
근섬유가 부드럽고 육즙이 풍부하며 지방이 없고 향이 좋습니다.
주로 구이용으로 적합합니다.
▊ 양등심
소고기와 같은 담백한 맛이 특징이며 쫄깃한 식감이 좋습니다.
▊ 프랜치 렉
양고기 중에 가장 부드러운 부분 중의 하나이며 양고기의 대표 부위입니다.
등심과 같은 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.
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